Viasat - 2 HD спортивных канала


20.10.2013
Компания Viasat Россия, входящая в медиахолдинг Modern Times Group (MTG), объявляет о запуске в октябре 2013 года двух спортивных каналов высокой четкости – Viasat Sport HD и Viasat Golf HD. Оба канала войдут в пакет Viasat Premium HD, сформировав в нем спортивный блок, при этом абонентская плата за пакет увеличена не будет.

Viasat Sport HD – это HD-версия популярного канала Viasat Sport. Согласно исследованиям TNS за март-май 2013 года, охват канала Viasat Sport превышает 10 млн человек. Viasat Sport входит в десятку самых популярных спортивных каналов России, опережая, в том числе, многие футбольные телеканалы.

Viasat Sport HD будет транслировать в формате высокой четкости игры ведущей мировой баскетбольной лиги NBA, включая «Звездный уикенд», Плей-офф и Финальную серию. Помимо самого сильного в мире баскетбола, в программную сетку каналов входят матчи MLB (Главной Бейсбольной Лиги), трансляции профессиональной хоккейной лиги AHL и чемпионатов NCAA по американскому футболу и баскетболу (включая «Сезон Боулов» и «Мартовское Безумие»), показ профессиональных боксерских поединков из США, гоночные серии Индикар и NHRA (Дрэг-рейсинг), а также полное освещение всех этапов Всемирных Экстремальных Игр (X-Games). Viasat Sport HD будет вещать 24 часа в сутки на русском языке.

Спортивный комментатор Виктор Шестопалов о запуске Viasat Sport HD: «Я комментирую те виды спорта – баскетбол, бейсбол и американский футбол – которыми занимался и занимаюсь сам. Для меня телевидение высокой четкости это все равно, что вновь надеть на голову шлем, взять в руки биту или мяч – ближе к Игре просто не подберешься!»

Viasat Golf HD полностью посвящен гольфу. Канал будет транслировать и обозревать все крупнейшие мировые турниры по гольфу с общим призовым фондом более полумиллиарда долларов: серии PGA Tour, European Tour, Asian Tour, старейший мировой турнир - Открытый Чемпионат Великобритании, Туры Чемпионов и Ветеранов, Более 15 турниров Женского LPGA Tour.

Комментируя появление на рынке двух новых спортивных каналов, известный телепродюсер, тележурналист и спортивный комментатор Кирилл Набутов посетовал на низкий интерес отечественной телеаудитории к спорту и предположил, что нынешний бейсбол из программы Виасат-Спорт и будущий гольф (из эфира специализированного канала) привлекут ограниченную зрительскую аудиторию : "Рассчитывать на захват большой доли рынка с таким специфическим контентом вряд ли возможно и сегодня и завтра, и наверняка менеджмент группы Виасат это знает. Дело в том, что российский зритель не любит спорт, чему наилучшее доказательство - печальная судьба канала СПОРТ. Его запускали для пропаганды здорового образа жизни и показа спортивных событий высшего разряда. Потом поняли, что пропагандировать здоровый образ жизни посредством спорта высших достижений бессмысленно, потому что он к здоровому образу жизни отношения не имеет. А позднее и вовсе отказались от бренда Спорт, потому что ни на какие, даже самые малые, контрольные цифры он за много лет не вышел. Ну, не интересует спорт российского зрителя. Смотрели в подавляющем большинстве биатлон, а top of the top (самые сливки) спорта вроде чемпионата мира по футболу и т. п. все равно показывали другие каналы. Чего уж говорить про гольф и бейсбол. С другой стороны, вероятно, Вы правы, предполагая , что Виасат хочет увлечь пусть маленькую, но "сладкую" аудиторию, для которой гольф один из символов жизни luxury (англ. роскошь), а бейсбол известен, как спорт номер один в Америке, интересоваться им - модно."

← Назад к списку новостей

Яндекс.Метрика
Online Counter
Maps Visitor