Телеканал "Санкт-Петербург"


20.10.2013
Это позволит каналу, созданному три года назад при участии исполнительной власти города расширить свою нынешнюю аудиторию. До сегодняшнего дня он вещал в кабельных сетях Санкт-Петербурга и в сети Интернет. С этого дня его сигнал смогут принимать абоненты «Триколор ТВ» европейской части России, а также – после заключения соответствующих договоров и абоненты сетей платного ТВ от Калининграда до Екатеринбурга.

Это очередной важный этап в выходе петербургского телевидения на «внешний рынок». В свое время нынешний «Пятый канал» - преемник Ленинградского телевидения и ГТРК «Петербург» вещал по всей территории Европейской части России, пока в 1997 указом президента Ельцина его региональные сети вещания не были переданы телеканалу «Культура». Через девять лет канал вернул себе федеральное вещание, позиционируя себя как «канал российских регионов» и вошел в первый мультиплекс.

При этом осенью 2009 года новые собственники провели масштабную реорганизацию. Были значительно сокращены штаты петербургской редакции канала, сократилось количество производимого в Петербурге контента. Пропала из эфира и часть интересных ток-шоу выходивших из московской студии канала. В общем, сегодня соотнесение эфира «Пятого канала» с Петербургом не совсем корректно, это скорее дань традиции. Именно эти обстоятельства и стали причиной учреждения телеканала «Санкт-Петербург».

Кроме него увидеть новости и программы из Петербурга телезрители российских регионов могут на канале «100ТВ», который также вещает в сети Интернет, а также доступен со спутника Intelsat 904 в орбитальной позиции 60 град. в.д.

← Назад к списку новостей

Яндекс.Метрика
Online Counter
Maps Visitor