Житель Севастополя получил условный срок за пиратский просмотр «НТВ-Плюс»


11.01.2014
Правонарушитель зашел с ноутбука на сайт, предоставляющий услуги шаринга и создал учетную запись, с помощью которой возможен просмотр закодированных сигналов «НТВ-Плюс» путем использования сервиса «CardSharing», без карточки доступа.

После этого умелец установил программное обеспечение в спутниковый ресивер «Amico SHD 8900», записав в его память нестандартное программное обеспечение (так называемую «прошивку»), которая позволяла осуществлять эмуляцию карточек условного доступа с помощью кодов доступа (ключевых слов), полученных в сети Интернет с помощью сетевого кабеля.

Далее «кулибин», подключив тюнер к спутниковой тарелке, интернет-кабелю и телевизору, провел настройку спутникового оборудования. Как говорится в материалах суда, осознавая «социально-опасный характер своих действий», обвиняемый раскодировал сигнал и получил беспрепятственный доступ к каналам.

Действия севастопольца суд расценил как несанкционированное вмешательство в работу сетей электросвязи. Суд не лишил подсудимого права занимать определенные должности, однако постановил конфисковать в пользу государства цифровой тюнер «Amiko» с проводами и пультом управления.

← Назад к списку новостей

Яндекс.Метрика
Online Counter
Maps Visitor