Что нужно чтобы смотреть бесплатное спутниковое телевидение

Сегодня в России спутниковое телевидение находит все больше поклонников, тем более, что во многих населенных пунктах иметь качественную картинку на экране телевизора, пользуясь обычной антенной – просто нереально. Однако не всем по карману платить абонентскую плату, которая у некоторых операторов составляет довольно внушительную сумму, поэтому вопрос о том, что нужно, чтобы смотреть бесплатное спутниковое телевидение является весьма и весьма актуальным.

бесплатное спутниковое телвидениеИтак, наиболее распространенным вариантом системы ТВ, позволяющей бесплатный просмотр спутниковых каналов, является так называемая система на три спутника (HotBird 13°, Amos 4°, Astra (Sirius 5°)) так как для просмотра каналов с этих спутников вам не потребуется ни приобретать специальные карточки, ни тратиться на абонентскую плату. Однако и выбор каналов для просмотра будет сравнительно небольшой, в частности вы сможете смотреть около 10-15 российских каналов международного формата, некоторые открытые украинские каналы и несколько сотен зарубежных каналов, в том числе кодированных, с русскоязычным звуковым сопровождением, включая каналы "для взрослых". Причем некоторые кодированные каналы сегодня можно смотреть, как говориться, "на халяву", если использовать ресиверы или САМ-модули со встроенным эмулятором, а любители "клубнички" могут приобрести для просмотра каналов эротического содержания официальные карты доступа.

Второй  вариант для осуществления бесплатного просмотра спутниковых каналов - каналы, вещаемые с трех восточных спутников: Exprеss AM22 53°, LMI-1 75° и Exprеss AM2 80°, с которых можно принимать российские каналы. Однако на этих спутниках нет музыкальных и иностранных каналов.

А лучше всего скомбинировать два предыдущих варианта, т. е. установить любой из восточных спутников, в дополнение к системе на три спутника. Можно также воспользоваться вариантом поворотной системы, состоящим из как западных, так и восточных спутников.

 

Настройка на 3 спутника HotBird 13° - Amos 4° - Astra (Sirius 5°)

Для того чтобы подключиться к системе 3 спутника кроме телевизора и ресивера понадобятся:

·         спутниковая антенна;

·         2 мультифида, представляющих собой дополнительные пластмассовые крепления;

·         3 конвертора на Ku-диаппазон;

·         опора или мачта для фиксации антенны;

·         4-х портовытй  DiSEqС – коммутатор головок;

·         F – коннекторы;

·         ВЧ- кабель (75 Ом).

Подготовка

·         Прикручивают дугу к зеркалу антенны.

·         Устанавливают крепления к кронштейну и мультифиды конвекторов, начиная с конвектора для Hot Bird 13Е (ближе к зеркалу антенны), затем для головки Amos4 W и, под конец, и на центральную ось крепим конвектор Astra5Е.

·         Нарезают 3 отрезка длиной в 1 м из ВЧ-кабеля, надевают на их концы F-коннекторы и обеспечивают изоляцию металлической части.

·         Прикручивают отрезки кабеля к 4-хпортовому DiSEqC.

 

Установка антенны

Лучше всего устанавливать антенну на стене или крыше здания, на мачте или вышке, так как в юго-западном направлении не должно быть домов, деревьев или других заграждающих конструкций, способных препятствовать свободному прохождению к приемной тарелке сигнала, исходящего от спутника.

Если устанавливать тарелку на стену дома, а это, вероятно, наиболее предпочтительный вариант, то прежде придется закрепить кронштейн, используя для этого анкерные болты или дюбели подходящего размера. Затем на кронштейн нужно насадить заранее подготовленную спутниковую тарелку, но без дисека.

Инструкция по настройки спутниковой антенны

Чтобы настроить спутниковую антенну на 3 спутника:

·         Сначала настраивают спутниковую антенну на Astra (Sirius).

·         Обжимают болты угла наклона антенны и угла поворота, так как они не будут участвовать в настройке антенны на два других спутника Amos и Hotbird.

·        Соединяют центральный конвектор Astra (Sirius) с помощью кабеля с ресивером и настраивают антенну на соответствующий спутник. Причем для настройки лучше всего заранее приобрести прибор для настройки спутниковых антенн.

·        Выбирают в меню ресивера режим “Установка антенны”.

·         В “Ручном поиске” устанавливают частоту 11,766 Ггц (соответствует спутнику Astra 4.8 E), горизонтальная поляризация - Н, скорость потока – 27500 и автокоррекцию ошибок.

·        Ориентируют антенну на вероятное местонахождение спутника, которое определяют либо по компасу, либо по антеннам соседей, что гораздо проще.

·        Выбрав верное направление и установив угол наклона в среднее положение плавно и медленно, контролируя, появился ли сигнал по шкале “Качество”, вращают антенну в горизонтальном направлении, сначала в одну сторону, а если шкала не реагирует, то в другую.

·        Если сигнал так и не появился, то слегка изменяют угол наклона в направлении вниз и снова перемещают в горизонтальной плоскости, повторяя эти действия до тех пор, пока не появится сигнал.

·        Как только сигнал пойман, останавливаются и легкими движениями вправо - влево и вниз - вверх добиваются его максимального уровня.

·        Жестко фиксируют болты крепления угла поворота и угла наклона тарелки.

·        Для точной настройки конвектора, его чуть-чуть вращают в держателе и, немного подвигая вдоль держателя в направлении вперед-назад, добиваются максимального показания по шкале “Качество”.

·         Пробуют “поймать”, каналы со спутника Astra, если все нормально, то значит антенна настроена именно на этот спутник.

·         Зажимают регулировочные винты.

·         Настраивают 2 других спутника (Hotbird и Amos) для чего находят положения соответствующих конверторов относительно центрального.

·         Для настройки Hot Bird подключают кабель к конвектору для Hot Bird, а на ресивере задают частоту 10,815 Ггц, вертикальную поляри зацию - V, скорость потока – 27500 и автокоррекцию ошибок.

·         Также подключают Amos и настраивают ресивер - частоту 10,722 Ггц, горизонтальную поляризацию - H, скорость потока - 27500, коррекция ошибок - авто.

·         Проверяют крепление всех элементов тарелки.

·         Соединяют DiSEqC с помощью отрезков кабеля с соответствующими конвекторами.

Все! Теперь вы можете смотреть бесплатное спутниковое телевидение.

Яндекс.Метрика
Online Counter
Maps Visitor