Спутниковое телевидение: что это такое?

Спутниковое телевидение: что это такое?

Немногим известно, что первая экспериментальная телетрансляция с использованием механических телесистем у нас в стране состоялась в 1931 году, а регулярное электронное телевещание стало вестись с 1938 года. Однако вплоть до 1949 года число телевизоров в СССР исчислялось несколькими тысячами, которые, в основном использовались в культурных учреждениях для организации массовых просмотров, и понадобилось еще около 15-ти лет, чтобы телевизионные приемники появились в каждом доме.

Сегодня телевидение стало неотъемлемой частью жизни современного человека, и с его помощью мы узнаем последние новости в сфере политики, бизнеса, техники, следим за ходом спортивных соревнований, делаем покупки в телемагазине и т. д. Однако, несмотря на то, что ежегодно появляются несколько новых "обычных" телеканалов, они не всегда способны удовлетворить запросы зрителей. Поэтому постоянно растет число тех, кто подключается к кабельному или спутниковому телевидению. В то же время, как считают эксперты, в ближайшие годы в Европе и в мире наиболее востребованным будет именно спутниковое телевидение, которое уже сегодня по многим качественным параметрам значительно превосходит кабельное и, тем более, "обычное" ТВ.

 

Спутниковое оборудование

        Итак, что такое спутниковое телевидение и какие устройства необходимо приобрести, установить и настроить, чтобы оно "заработало" в вашем доме? В нескольких словах на этот вопрос можно ответить следующим образом: спутниковое телевидение - это целостная система, предназначенная для передачи сигнала от передающего центра конечному потребителю (то есть в ваш дом или квартиру) с использованием искусственных спутников Земли, постоянно находящихся на околоземной орбите. Чтобы иметь возможность принимать такие сигналы у потребителя должна быть установлена спутниковая антенна, купить которую сегодня - не проблема. Вам также понадобится кронштейн для крепления антенны к крыше или стене здания, малошумящий усилитель, кабель, ресивер и конвертер. Для тех, кто не знает, скажем, что
конвертеры - это устройства для преобразования электромагнитной волны в промежуточную частоту для передачи по кабелю, а ресиверы спутниковые представляют собой небольшие приемники прeобразующие полученный сигнал и передающие его телевизору.

При обладании определенными навыками установка спутникового ТВ может быть осуществлена самостоятельно. Однако, если вы хотите избежать возможных неприятных сюрпризов, то имеет смысл поручить установку и настройку оборудования для спутникового ТВ профессионалам.

 

Преимущества спутникового телевидения

К числу основных преимуществ, которые даст вам
установка спутникового ТВ в вашей квартире или частном доме относятся:
· 
широчайший выбор цифровых каналов (более 1500!), относящихся к различной тематике;
· 
возможность просмотра любимых передач в любом регионе и в любом населенном пункте, например, на даче;
· 
отсутствие на многих каналах назойливых рекламных объявлений, в том числе в виде бегущей строки;
· 
прием стандарта HDTV (телевидение высокой четкости);
· 
отсутствие зависимости от периодических изменений тарифных ставок со стороны кабельных операторов;
·  
возможность просмотра передач и фильмов на иностранных языках, что может стать хорошим инструментом для усовершенствования языковых навыков как у взрослых, так и у детей;
Яндекс.Метрика
Online Counter
Maps Visitor