Какая антенна для приема DVB-T2 лучше

антенна для DVB-T2Согласно решению правительства РФ, с 1 июля 2018 года наша страна полностью перейдет на цифровое эфирное вещание. Более того, уже к лету 2015 года в приграничной зоне шириной в 300 км в соответствие с международными соглашениями должно быть отключено аналоговое вещание. Таким образом, обеспечение приема сигнала цифрового эфирного телевидения является крайне актуальной задачей и у многих появляются вопросы, по поводу того, какая антенна для приема DVB - T2 является наиболее предпочтительной; можно ли оставлять "польскую"; что предпочесть – отдельную приставку или тюнер, встроенный в телевизор, и т. д. Поэтому имеет смысл поподробнее рассмотреть вопросы, касающиеся приема цифрового сигнала в стандарте DVB-T2.

 

Комнатная антенна

Даже в случае довольно слабого передатчика, если речь идет о расстояниях до 10 км, прием сигнала, соответствующего стандарту DVB-T2, можно осуществлять на любую, даже самодельную антенну, которая вставлена в антенный вход телевизора или тюнера, однако для того, чтобы картинка была качественной, лучше приобрести комнатную антенну, тем более, что стоят такие устройства совсем недорого. На таком расстоянии (до 10 км) вам даже не придется затрачивать особых усилий для ее настройки, так получить  устойчивый сигнал можно, лишь приблизительно направив антенну в сторону ретранслятора. Тем более это верно, для мощных передатчиков, действующих во всех крупных городах, когда даже с помощью установленной на окне такой простой антенны, можно будет обеспечить устойчивый прием цифрового телевизионного сигнала на расстоянии до 40 км от рестранслятора, в зависимости от наличия помех на его пути и от этажа.

 

Антенна - "Ворона"

Если речь идет о приеме цифрового сигнала на расстоянии до 30 км от достаточно мощного передатчика, то можно порекомендовать внешнюю антенну типа “Ворона”, которая и стоит сравнительно недорого, и ее не требуется настраивать точно в направлении ретранслятора. Однако, на дальних расстояниях и при невысокой мощности сигнала лучше все же установить антенну более высокого класса.

 

Антенна MARGON (FUNKE) HOME+ 5.0 для DVB –T 2

Если речь идет о расстоянии около 35 км от передатчика, то хорошим выбором может стать комнатная антенна цифрового эфирного TV для приема DVB-T и DVB-T2 со встроенным усилителем – “MARGON HOME+5.0”. Отличительными особенностями этой антенны являются удаленное питание посредством коаксиальномого кабеля от приемника DVB-T2  или внешнего блока питания, а также возможность работы в вертикальной и горизонтальной поляризациях и довольно низкий уровень шума.

 

Антенна DRHD-2000

Превосходным вариантом антенны для приема DVB–Т2 особенно в случае, когда приемник находится далеко от телебашни или наблюдаются переотражения сигнала  и т. д. является антенна DRHD-2000, которую можно установить также и на улице.

 

Может ли быть использована для приема DVB- T2 “польская” телевизионная антенна

В принципе сигнал DVB -T2 можно принимать и на обычную, так называемую "польскую" антенну, однако не всегда это удается, и картинка редко бывает качественной. Тем более такие устройство будут ненадежными, в случае, когда  расстояние до телевышки более 30 км.

 

Как самостоятельно изготовить простейшую антенну для DVB-T2

Многих интересует, может ли быть изготовлена антенна для DVB T 2 своими руками. Оказывается можно. Если попробовать составить инструкцию, то она будет выглядеть так:

·        отмерить от коннектора и обозначить на кабеле для антенн 15 см;

·        обрезать кабель, в обозначенном месте;

·         снять с обрезанного края 13 см внешней изоляции и оплетки, так, чтобы осталась только центральная медная жила;

·        по уровню сигнала телевизора или тюнера определить наилучшее положение для штыря антенны, для чего изгибать его у антенного входа в различных направлениях в зависимости от поляризации сигнала и направления на передающую телевышку.

Понятно, что изготовить подобную антенну может каждый, однако она будет стабильно работать лишь на расстоянии до 30 км и то, если только речь идет о довольно мощной передающей станции. Поэтому, так как цены на даже самые лучшие “заводские” антенны довольно невысокие, то заниматься самостоятельным изготовлением  антенны для приема DVBT 2, скорее всего, не имеет смысла.

Яндекс.Метрика
Online Counter
Maps Visitor